Отзывы

Отзывы об ООО Ладомир

Отзывы (36)

  • Аноним

    Благодарю компанию Ладомир за качественно выполненную работу. И руководство, и бригадир очень внимательно относятся к заказчику, объясняют, консультирую, дают советы и рекомендации по дальнейшему обустройству и обслуживанию. Даже неискушенному человеку все понятно. Никакого специального надзора и контроля над работой не требуется, можно спокойно довериться работникам и ждать результат точно в срок.

    18.03.2016 на 14:20
  • Аноним

    Добрый день! Заказывала в компании Ladomir установку канализации и всю внутреннюю разводку воды в доме, вместе с оборудованием. Сделали все в оговоренные сроки и оговоренную смету. Сделали аккуратно, дали подробные рекомендации по эксплуатации. Никаких нареканий по их работе нет. Посмотрим в эксплуатации. Выполнение всех работ по копке производили вручную, очень аккуратно, без заезда всякой огромной техники. Делали полностью под ключ, нам только объяснили, как пользоваться. Сами закупали все оборудование, полностью отчитывались по смете, предоставляют весь пакет документов: договор, смету, акт выполненных работ. Мы довольны, уже пользуемся, получили удобства, как в городской квартире.

    20.06.2016 на 12:49
  • Владимир

    Отличная компания. Всем рекомендую. Нормальная цена за высокое качество во всем. Консультации по см вопросам, идут на встречу не большим просьбам по монтажу – например запенили все проходы в стенах для восстановления пароизоляции. Впечатления только положительные. Спасибо Анатолию и его бригаде.

    07.06.2018 на 17:40
  • Аноним

    Спасибо фирме Ладомир за аккуратно и профессионально выполненные работы по копке колодца! Отдельное спасибо Мельникову Алексею и прорабу Анатолию за постоянную обратную связь о ходе строительства, информационную поддержку и отличный клиентский сервис! А самое главное -у нас теперь есть вода! Ура!

    17.10.2018 на 14:41
  • Аноним

    Большое спасибо. Колодец выкопан аккуратно и профессионально, общаться с бригадой было легко, на все вопросы развёрнуто ответили.

    08.05.2019 на 14:41
  • Аноним

    По данному заказу были произведены следующие работы под ключ: – выкопан колодец на 10 колец (10 верхнее) – организация наружного водоснабжения с погружной насосной станцией Grundfos, кран летнего водопровода, система слива воды в колодце, наружная магистраль водопровода до точки ввода в фундаменте с греющим кабелем – организация септика из бетонных колец (два колодца на три кольца каждое с бетонированием дна) + фильтрующий колодец на три кольца с дренажным насосом + небольшое поле фильтрации, наружная магистраль то точки ввода на фундаменте Все работы выполнены качественно и в срок, Алексей был всегда на связи, оказывал всестороннюю консультацию, дал рекомендации по обслуживанию и эксплуатации всех инженерных систем. Весь заказ был сделан через официальный договор с юр.лицом, что для меня было важно. Цены на услуги выше средних, но оно того стоит.

    08.05.2019 на 14:42
  • Аноним

    Бригада компании “Ладомир” делали нам водоснабжение и канализацию деревенского дома. Стоит отметить высокое качество работ по разводке труб , установке и настройке систем водоснабжения и насоса. Подбор компонентов на высоте – водопровод работает лучше чем в городской квартире. Результат прямо скажу, впечатляет! Ливень, прошедший после установки септиков выявил небольшие недостатки в качестве работ по их установке, однако бригада компании без разговоров выехала и устранила все недостатки в минимальные сроки. Всякое бывает! В целом, огромное спасибо вам за работу!

    08.05.2019 на 14:42
  • Аноним

    К сожалению, из-за погоды 2017-2018 года, решение копать колодец было перенесено. Об исполнителе только самые лучшие впечатления. Была оказана очень грамотная консультация, надеюсь, что дальнейшее сотрудничество продолжится. Дмитрию, отдельное спасибо за подробнейшую консультацию на объекте.

    08.05.2019 на 14:43
  • Аноним

    Работать с этой фирмой мне понравилось. Первый раз столкнулась со строительными работами, которые были выполнены в оговоренные сроки и за оговоренную сумму. Качеством работ удовлетворена полностью, также рабочие учли все наши пожелания (поэтому траншея от скважины имеет вид змейки – просили все березки и елочки сохранить :))- Ну а результат этих работ можно оценить года через два-три. Единственный для меня минус – гравийный фильтр пока выглядит не очень … но возможно это временное явление – пока он не осел немного и не зарос травой … В любом случае, друзьям я бы Ладомир порекомендовала.

    08.05.2019 на 14:44
  • Аноним

    Фирма “Ладомир” оперативно и качественно провела зимнюю воду из колодца в дом. Алексей Мельников лично приезжал для консультации, несмотря на дальнее расстояние. Бригада рабочих из двух человек, профессиональные и очень аккуратные люди, справились с работой за 3 дня. Алексей Мельников дал подробную информацию по эксплуатации системы, все понятно и просто. Спасибо фирме “Ладомир”!

    08.05.2019 на 14:45
  • Аноним

    Огромное спасибо компании Ладомир за качественно выполненную работу! Заказывали : организация водоснабжения дачного домика. Алексей предложил проект, который нас вполне устроил – были учтены все наши пожелания и предложен самый оптимальный вариант их реализации. Были сделаны водопровод от колодца, установлены и подключены к системе водоснабжения и канализации: душевая кабина, мойка, посудомоечная машина, подготовлены все коммуникации для будущей установки стиральной машины, установлен и запущен водонагреватель, организовано снабжение горячей водой, а также летний водопровод для полива. Выполнен большой объём работ, всё сделано качественно и строго в оговоренные сроки. Очень понравились: отношение к заказчику, внимание к мелочам, пунктуальность, точное соблюдение сроков и качество работы. Хотелось бы отметить высокий профессионализм бригады выполнявшей заказ. Спасибо!

    08.05.2019 на 14:46
  • Аноним

    Заранее обсудили все условия, рассказали обо всех возможных вариантах развития событий во время стройки, все возникающие вопросы согласовывали.

    08.05.2019 на 14:46
  • Аноним

    Водоснабжение и автономная канализация функционируют у нас уже 8 сезонов (с 2009 г.). В основном работает хорошо. С мелкими проблемами справлялись сами. Но, когда мы не смогли слить воду на зиму, вышел из строя сливной кран в колодце, поняли, что без специалиста не обойтись. По совету друзей обратились на биржу ForumHouse. А когда увидели среди потенциальных исполнителей фирму “Ладомир”, которая сделала нам водоснабжение и канализацию, то, конечно, выбрали ее. Работы были выполнены в удобное для нас время (в субботу). Качественно и быстро. Были даны советы по эксплуатации. Спасибо.

    08.05.2019 на 14:46
  • Аноним

    Выбрали компанию ООО Ладомир, которую представляет Алексей т.к компания отвечала всем моим заданным параметрам и согласна была сделать весь перечень необходимых работ в отличии от большинства откликнувшихся на бирже. Список работ, которые выполняла компания кратко: Организация перегородки под туалет, ванную. Наружное водоснабжение с насосной установкой. Водоснабжение внутреннее. Организация доступа в подполье. Установка и подключение сантехприборов, 6 комплектов. Септик двухкамерный с двумя Фильтрующими Колодцами ФК (3+3+2+2). Внутренняя система канализации. Организация Фанового Стояка с выходом сквозь кровлю Электромонтажные работы в доме Хочу отметить, что в проект Алексея, здесь на форум хаусе, пригласил я лично. Всегда получал быструю обратную связь от него, все ответы по существу «без воды», очень компетентно. На сколько мне стало в дальнейшем известно занимаются этим ребята с 1998г Алексей профессионально помог определится с типом септика (с учетом всех особенностей расположения нашего участка, уг, грунт и тд.), от выбранного мной ранее варианта я отказался, хотел устанавливать септик типа Топас. Так же для меня лично не мало важным являлось, то что на все работы был заключен договор, который включает в себя гарантии исполнителя. Входе строительства не каких нюансов и проблем не возникало. Большая часть материалов и оборудования была закуплена компанией, что для меня так же являлось плюсом. Бригада строителей, в целом большие молодцы, пахали с утра до ночи. Хочу отметить, что выполненную работу сдали четко в оговоренные и установленные сроки, очень пунктуально и конечно высокого качества. Единственное наверно, что хочу отметить отдельно как минус, что строительный мусор, строителями был по участку странным образом разброшен, т.е в разных углах участка был выброшен бетон, корни от кустов, которые обнаружили только не давно. Это конечно не очень, т.к заказывали вывоз мусора с участка, а это пришлось вывозить своими силами. Что касается цен, считаю, что качественная профессиональная работа на всех этапах строительства, должна быть достойно оплачена. В случае с ООО «Ладомир» цены обоснованы и по моему мнению являются «золотой серединой» по рынку.

    08.05.2019 на 14:47
  • Аноним

    Работы по моему заказу благополучно завершились. Завершились в срок и в оговоренную суммы мы тоже почти уложились. Расхождение с первоначальной сметой составило менее 5%. Кстати, возможное изменение окончательной суммы было оговорено в самом начале. Были оговорены и причины возможного изменения. Бригада, которая приехала ко мне на участок – состоит из 2 человек. Старший и его помощник. Ребята – труженики, чистоплотны. С горячительными напитками – проблем не возникало. Оснащены всеми необходимыми приспособами, инструментами и принадлежностями. Вплоть до спальных мешков, постельного белья, туалетной бумаги и т.д. Работали самостоятельно. Возникающие и требующие моего участия вопросы согласовывались без проблем. Если моя точка зрения не совпадала с их – мы все обсуждали. Ребята, как и весь коллектив компании, знающие и понимающие свою работу. Видно, что это далеко не первый такой объект, видно, что профессионалы. Собственно, я получил именно тот результат к которому и стремился. Поясню, что под результатом я понимаю не только септик и/или ввод воды в дом, но и все сопутствующее – компанию, общение, обращение со мной как с клиентом … в общем весь комплекс. Следует отметить, что размещаю тут заказ я уже имел на примете компанию “Ладомир” – мне их рекомендовал автор многочисленных статей и двух прекрасных книг по проблеме индивидуальных очистных сооружений – Андрей Ратников. Кстати, заодно я стал счастливым обладателем новой его книги – для тех кто понимает: просто боевик! Очень полезное чтение для пользователя септика. Кроме монтажа септика и проч. специалисты компании, по моей просьбе, оформили проектную документацию на мое сооружение. Сотрудничеством весьма и весьма доволен. Мои ожидания полностью оправдались. Могу смело рекомендовать компанию “Ладомир” для выполнения подобных работ.

    08.05.2019 на 14:47
  • Аноним

    Когда встал вопрос строительства очистных сооружений и колодца на новом участке решил обратится к своему соседу по старому дачному участку Дмитрию. Я знал что он работает в фирме Ладомир , которая занимается строительством подобных сооружений видел их сайт . Дмитрий обследовал участок ,дал рекомендации по размещению очистных сооружений и колодца. В оговоренное время приехала бригада со своим инструментом, прораб Игорь оперативно привез все материалы. Довольно быстро построили колодец из восьми колец ,столб воды 3кольца что для наших мест в это время очень хорошо. В колодцах которые строились в прошлые годы воды сейчас не более 1-1,5кольца. Затем построили септик из колец с поглощающим колодцем. Все было сделано быстро и аккуратно рабочие вежливые и культурные ребята. Я очень доволен. После строительства дома буду обращаться для подключения дома к септику и планирую заказать в Ладомире водоснабжение и отопление.

    08.05.2019 на 14:48
  • Аноним

    Огромное спасибо компании Ладомир за качественно выполненную работу! Заказывали : строительство и монтаж системы наружной и внутренней канализации с очистным сооружением, а также чистку колодца. Всё выполнено качественно и строго в оговоренные сроки. Очень понравились: отношение к заказчику, внимание к мелочам, пунктуальность, точное соблюдение сроков, аккуратность и качество работы. Хотелось бы отметить высокий профессионализм и аккуратность подрядчика.

    08.05.2019 на 14:48
  • Аноним

    Это мой второй опыт сотрудничества с Ладомиром. Несколько лет назад, он уже строил мне очистное сооружение с применением пластикового септика и дренажных тоннелей от фирмы Граф. Эта работа осложнялась высоким уровнем воды. Всё было сделано хорошо и сооружение до сих пор работает отлично. Сейчас Ладомиром были выполнены работы по: – бурению скважины на известняк глубиной 60 метров с хорошим дебитом. – обустройством кессона на скважину с герметичным оголовком. – монтажу зимнего водопровода в дом с установкой насоса с регулируемой частотой вращения, что очень удобно и комфортно. – выполнен летний водопровод с водоразборным краном у кессона и возможностью зимнего слива из него. – смонтирована и временно заглушена магистраль для бани, которой ещё нет :). – выполнено подключение к существующей системе внутреннего водоснабжения ранее питающейся от колодца. Теперь, можно пользоваться либо скважиной, либо колодцем, что очень удобно. – на вводе водопровода в дом установлен греющий кабель для исключения промерзания трубопровода. Все работы произведены в сжатые срок и с хорошим качеством. Все мои пожелания, замечания и просьбы Ладомиром учитывались и исполнялись. Качеством работ доволен. Дациями. Рекомендую Ладомир как надёжного и ответственного исполнителя или подрядчика.

    08.05.2019 на 14:50
  • Аноним

    Хотим сказать большое спасибо компании “Ладомир”, ее руководителю Алексею Мельникову, а также бригадиру и ребятам – копщикам колодца за отличную работу. На этапе выбора подрядчика мы с мужем очень переживали, опасаясь разных осложнений, ошибок и пр. Но с ними мы как-то сразу почувствовали, что мы в “надежных руках”. Большой опыт, вдумчивый подход к работе, ответственность, упорство и неравнодушие сделали свое дело – колодец получился хороший. Рекомендуем всем!

    08.05.2019 на 14:50
  • Аноним

    Долго выбирал исполнителей для копки колодца. Очень боялся ошибиться и столкнуться с не профессионалами или жуликами. Остановился на фирме Ладомир исходя из своей интуиции. Очень доволен их работой и сотрудничеством с ними. Их представитель Алексей приехал на мой участок, подобрал место для строительства колодца исходя из моих целей. Проверил благоприятность места копки рамочками. Помог определиться и с местом для септика и его конструкцией. Дал много других полезных советов. В назначенный день точно в срок приехала хорошо укомплектованная инструментом и оборудованием бригада. Поразила скорость строительства, колодец в 16 колец построили за 4 дня. При этом им приходилось каждый день приезжать и уезжать. При приёмке работ я лично лазил в колодец. Все было качественно сделано. Вода за ночь набралась почти на кольцо, что очень хорошо для наших мест. Бригада и Алексей дали мне всю информацию по моему колодцу в т.ч. и его характеристикам. В письменном виде были выданы рекомендации по моему колодцу. Все оплаты производил в маленьком, но уютном офисе Ладомира. Весной собираюсь пригласить ООО Ладомир для строительства септика. Рекомендую вам этого исполнителя, несмотря на то что цены у Ладомир выше средне рыночных, но их отношение к делу, качество работ и репутация этого стоит.

    08.05.2019 на 14:52
  • Аноним

    Очень хорошая компания. Все делают качественно, надежно, на долгий срок. Используют правильные материалы. Колодец работает более 10 лет. 8 лет назад углубляли они-же. С тех пор первая чистка. Пора…))

    08.05.2019 на 14:52
  • Аноним

    Обратилась на ForumHous; с целью выкопать колодец на садовом участке и провести воду в дом. Среди откликнувшихся была фирма Ladomir. Созвонилась с руководителем& nbsp; – Дмитрием, через день встретились на участке, т. К. Необходимо было все обозначить на месте. Всё посмотрели, замерили, поставили колышки, все подробно объяснили. Обсудили ещё и создание дренажного колодца на случай сильного обводнения участка. Такое на наших территориях Подмосковья тоже случается. Смету по электронной почте получила утром следующего дня и было предложено приехать бригаде. Я дала согласие, т. К. Смета и план работ мою семью устраивал. Бригада из двух человек во главе с прорабом Игорем заехала к вечеру этого же дня (так удачно сложилось), обустроились в старом доме, и тут же приступили к работе. Ребята работали 6 дней четко, аккуратно и отлажено с доставкой всех необходимых инструментов, материалов и оборудования. Сделали два колодца, подвели все трубы и кабели в дом, обустроили все системы. Дали четкие, квалифицированные объяснения и инструкции по эксплуатации установленного оборудования. Пользуясь случаем хочу с удовольствиет отметить, что к услугам команды Ladomir обращаюсь не первый раз и всегда получаю быструю и квалифицированную помощь. От лица всей семьи выражаю огромную благодарность команде и руководителю за выполненные работы, за чуткое и внимательное отношение к людям и желаю успехов в непростой работе. Прилагаю фото работ и преобразованного участка.

    08.05.2019 на 14:52
  • Аноним

    Выражаем свою благодарность компании “Ладомир” за добросовестно выполненный заказ. Персональное спасибо Алексею за практичные советы и подробные разъяснения деталей, так же спасибо Игорю и его бригаде за выполненную работу. С учетом присутствия плывуна бригаде приходилось оперативно принимать оптимальные решения, и это у них получается. Вывод: люди в компании “Ладомир” занимаются делом, которое знают и любят. Еще раз всем, кто был задействован на нашем объекте большое спасибо!

    08.05.2019 на 14:54
  • Аноним

    Прежде,чем сделать заказ, 2 МЕСЯЦА читала ветку форума”инженерные системы”-(канализация,дренаж) и (водоснабжение). Откликнулось много исполнителей. Остановилась на исполнителе “Ладомир”,т.к. представитель на форуме принимает участие в обсуждении проблем, консультирует,не агрессивен,на мой взгляд, пользуется уважением участников форума. Выполненной работой мы с мужем остались очень довольны

    08.05.2019 на 14:54
  • Аноним

    Работы были выполнены точно в соответствии с поставленной задачей и в установленные сроки. При рассмотрении вариантов решения была предоставлена исчерпывающая информация по сильным и слабым сторонам того или иного решения и рекомендован оптимальный по мнению исполнителя вариант. И предложенным решением и результатом выполненных работ полностью удовлетворён.

    08.05.2019 на 14:55
  • Аноним

    Мы обычно стараемся информационно подготовиться к очередному этапу стройки, поэтому когда мы разместили объявление о строительстве септика с подводящей канализацией и кессона, уже в общих чертах представляли, что нам нужно. Алексей откликнулся одним из первых, и муж начал в переписке согласовывать детали предстоящей работы. Алексей запросил у нас всю информацию, которую мы собрали по участку: топосъемку, свойства грунта в районе строительства, уровень грунтовых вод. Мы в прошлом году проводили геофизическое исследование участка. Алексей и эту информацию запросил и изучил. Септик требовалось увязать по высоте не только с баней, к которой нужно было подвести канализацию, но и с будущим домом, который будет строиться потом. Кессон требовалось построить по такой временно-постоянной схеме, чтобы на первом этапе он обеспечивал стройку водой, затем чтобы можно было подключить баню с сезонным сливом воды, после строительства дома можно было бы подключить и его через кессон, а после строительства небольшой мастерской рядом с кессоном автоматику водоподготовки можно было демонтировать, поднять наверх в отапливаемое помещение и смонтировать по постоянной схеме. После уточнения объема работ и предварительной оценки стоимости мы встретились на участке. Было выбрано оптимальное место для септика, окончательно определен объем септика, выбрана модель насоса и размер гидроаккумулятора для оснастки кессона. Муж очень порадовался, когда его предпочтения по выбору модели насоса совпали с рекомендациями Алексея, а меня впечатлило, когда Алексей посоветовал не увлекаться завышением объема септика в расчете на будущее увеличение количества проживающих. Лучше строить под реальные нужды, а когда (и если) понадобится увеличение объема, то правильно спроектированный септик можно достроить, добавив дополнительный стакан. В общем, у меня после встречи появилось ощущение, что все будет сделано как задумано, без неприятных сюрпризов и неожиданностей. Так оно впоследствии и оказалось. Смета на работы, которую Алексей прислал через пару дней, мало чем отличалась от первоначальной оценки и соответствовала нашим ожиданиям. Муж съездил в офис Алексея и передал аванс. Еще пара дней потребовалась на закупку оборудования. Предстроительный этап я оцениваю по высшему балу. Сама стройка заняла намного меньше времени, чем подготовка. Бригада Игоря, занимавшаяся строительством септика и канализации, взяла такой темп, что на третий день, когда их часть работы была уже завершена, ребята чуть не валились с ног. Качество работ было на высоте. Растительный грунт и песок были разделены на отдельные кучи, камни и корни деревьев также были отсортированы. Тем не менее, муж, начитавшись советов на форуме, по окончании работ провел несколько тестов с водой и хлебным шариком для проверки правильного функционирования канализации и септика и результатом также остался доволен. Бригада Александра приехала на два дня позже и приступила к строительству кессона. Профессионализм почувствовался сразу, когда Александр со своим напарником несколько раз выкладывал на земле схему размещения фитингов, ища оптимальное размещение. Мы к этому моменту уже определились, где будет ввод воды в бане, и муж дал добро на увеличение объема работ – подвод воды в баню из септика с греющим кабелем на вводе. Результатом также остались довольны: все материалы были выбраны наивысшего качества, все наши требования были учтены вплоть до мелочей: поставлен фильтр грубой очистки с прозрачным стаканом, утеплена крышка кессона, сделана элегантная приблуда для перекрытия кранов без спуска в септик, оставлен запас подводного кабеля для последующего переноса автоматики в теплое помещение. Я уже говорила, что муж у меня очень дотошный, но придраться было не к чему. Оценка – отлично.

    08.05.2019 на 14:55
  • Аноним

    Честно говоря, я был готов к нашему обычному российскому сервису: приедут через неделю, растянут работу на три дня, мелкие вымогательства (трубы не той системы, уголки не те и пр. Но, к моему удивлению, все было выполнено в стиле “забугорного” обслуживания: приехали через день, имели все материалы и инструменты, все сделали за несколько часов и с хорошим качеством. Более того, бесплатно провели профилактику системы: прочистили фильтр, проверили гидробак. Такого я не ожидал. Одно слово – фирма. И наконец оплата: взяли умеренно, как и договаривались, никаких непредвиденных наценок. Я очень доволен. И качеством работы, и стилем исполнения.

    08.05.2019 на 15:00
  • Аноним

    Ладомир – профессионалы, вежливые и пунктуальные. Работу выполнили под ключ и в оговоренный срок. За 6 дней сделали колодец в 13 колец, моё присутствие на объекте не требовалось: в первый день встретил бригаду, через неделю принял и оплатил работу. Работают быстро и аккуратно, консультируют по дальнейшей эксплуатации. Все возникающие вопросы решают самостоятельно (например, потребовался дополнительный подвоз колец, т.к. я вначале неверно оценил предполагаемую глубину).

    08.05.2019 на 15:00
  • Аноним

    Стояла задача обеспечения водой только что построенного загородного дома с последующим монтажом канализации. Плясал от сохи: сначала выкопать колодец, а там видно будет. Заехали сразу две бригады, поэтому колодец выкопали быстро. Когда стало понятно, что вода на участке есть, дозаключил договор на систему водоснабжения и канализацию. Пока бригады делали водопровод, под мои требования Алексей(Ладомир) заказал изготовление септика. Сделали и привезли за 10 дней. К этому времени водопровод был готов и все было сделано для установки септика. В итоге сейчас у меня 1. колодец с насосом с летним водопроводом(краник из колодца). 2. Круглогодичный водопровод в дом (глубина залегания трубы 1.5 м) + греющий кабель. Уже проверил при минус 20, вода не мерзнет. 3. канализация 3-х камерный септик + фильтрационное поле.

    08.05.2019 на 15:01
  • Аноним

    Одним из откликнувшихся на мое предложение был Алексей, которого я знал по форуму (консультировался по некоторым вопросам и читал его тему про колодцы). Договорились о личной встрече на участке. Алексей приехал во время, измерил и замерил все, что поддавалось измерению при помощи лазерного дальномера и составил детальный план нашего участка (я был впечатлен, так как перед этим все мастера, с которыми сталкивался, все делали на глазок, по памяти). Сходу было предложено несколько вариантов, по каждому из которых Алексей рассказал все плюсы и минусы. По результату нашего личного общения даже супруга сказала, что “это именно тот человек, который нам нужен” (а она у меня гораздо более требовательна к исполнителям, чем я). На следующий день Алексей прислал детальную смету (что лишний раз подтвердило его профессионализм). Цена устроила и мы договорились о старте работ. Бригада была из двух человек – Александр и Константин (бригадир Игорь). Заехали во время, весь инструмент привезли с собой, необходимые материалы или привезли сразу с собой, или покупали сами на близлежащих строительных рынках (изначально договорились об этом, так как мы с супругой были сильно ограничены во времени и не могли этим заниматься). Общались в основном с Александром (очень опытный и грамотный работник…в некоторых вопросах дал просто бесценные советы). Ребята работали очень быстро (мне так вообще показалось, что они даже не спали) и аккуратно. Все наши пожелания (переносить плодородную землю в одну сторону, а глину в другую, не повредить грядку, копать только здесь и т.д.) были выполнены полностью и очень аккуратно. Аккуратность вообще – это видимо фирменная “фишка” фирмы Алексея (дом, в котором ночевали и обедали ребята остался в идеальном состоянии – убрали за собой так, как будто никого и не было). При этом хотел бы отметить то, что в самой смете было изначально оговорена работа именно с не смерзшимся грунтом, а по факту грунт у меня на участке смерзся до состояния бетона (сам ради интереса пару раз попытался ковырнуть лопатой – все равно что камень долбить). И при всем при этом никаких “жалоб” или “просьб доплатить за сложность” со стороны бригады или Алексея не поступало. Я до сих пор не понимаю, как при таком смерзшемся грунте Александр и Константин смогли так быстро выполнить такой большой объем земляных работ. Итого сделано: – закопан септик (объем 3,6 кубометра); – в дом заведена канализация; – выкопано фильтрующее поле и установлены инфильтраторы; – в доме смонтирована фановая труба (специально написал этот пункт, так как при моей планировке это была не самая тривиальная задача, но справились с ней на 5+) ; – вычищен колодец, заделаны стыки; – установлен насос и выполнен ввод воды от колодца в дом на глубине 1.6 метра (траншея порядка 20 метров); – организован слив воды в колодце при помощи удлиняющей тяги (так же решил написать об этом, так как изначально хотел установить дренажный клапан Gardena…хорошо Алексей переубедил меня – по факту оказалось очень удобным устройством). В заключении хотел бы сказать огромное спасибо Алексею и его коллегам (особенно Александру) – это действительно Профессионалы своего дела!

    08.05.2019 на 15:03
  • Аноним

    Цена нормальная. Оплату приняли через сбербанк-онлайн. Саму работу – колодец из 5 колец, сделали за один день (вернее за полдня). Приехали вовремя, все инструменты свои. За собой все прибрали. Работой и колодцем довольны.

    08.05.2019 на 15:03
  • Аноним

    Нам требовалось построить колодец и очистные. Работало две бригады. На руках были результаты геологии, по этим данным была заказана глубина колодца. Все данные подтвердились – на 9 метрах получили хороший напор воды, уложились в расчетные 12 колец. Кольца хорошего качества, швы между кольцами промазаны. Шахта колодца, на мой взгляд, была идеальна, стены ровные. Зазор между кольцами и стенами шахты минимальный. Всё сделали очень аккуратно. Супруга была в восторге от чистоты и порядка, который рабочие оставили после себя в хозблоке. По составу очистных, исходя из планируемых потребностей и данных по грунту, решение было принято быстро – Крот 3.6 куба; фильтрующий колодец, с возможностью в дальнейшем добавить принудительную откачку в дополнительные фильтрующие сооружения; магистраль к хозблоку с дальнейшей планируемой разводкой в дом. Бригада исполнителей также оставила о себе самые хорошие впечатления. Сделали быстро, аккуратно и качественно. После себя оставили порядок. Отдельное спасибо Алексею за консультации.

    08.05.2019 на 15:03
  • Аноним

    всё было сделано точно в срок и даже чуть раньше.во время работы со всеми сложностями рабочие справлялись самостоятельно,наше участие не требовалось.грунт на нашем участке тяжелый-сплошные камни,адский труд – рытье колодца и септика в таких условиях,тем не менее за работу доплату не просили,ж/б кольца отличного качества.всё сделано аккуратно, быстро и профессионально.на внутр.разводку канализации и водопровода потребовалось всего несколько дней!

    08.05.2019 на 15:04
  • Аноним

    Остановил свой выбор на компании Алексея, сравнив и проанализировав отзывы, цены и т.д. по другим бригадам и фирмам по инженерке. Предварительно сам Алексей, приехав ко мне на участок, оценил объем работ, сделал все замеры, подготовил смету. Бригада Алексея в составе двух человек (Константин и Александр) и бригадира Игоря заехали точно в срок, работали около 10 дней, что намного меньше, чем планировалось по договору. Ребята работали практически не отдыхая, был выполнен большой объем инженерных работ как земляных, так и монтажных: канализация с септиком из бетонных колец по схеме 3+3+3, подводка воды от скважины в дом и в зону барбекю, контур заземления, прокладка электрокабеля поземным способом (траншея около 80 метров) к ГРЩ дома. Все работы были выполнены на высоком уровне и с достойным качеством и, надо заметить, аккуратно, что присуще далеко не всем бригадам. Спасибо большое за такую работу!

    08.05.2019 на 15:13
  • Аноним

    Всё отлично! Хотели копать колодец еще в августе, сначала пробовали найти местную бригаду, однако после общения с несколькими исполнителями от этой идеи отказались. Следующим шагом был поиск на Форумхаузе, где мы и встретили Алексея (Ладомир). После встречи с ним, договорились о сроках, внесли аванс и я уехал на дачу ждать бригаду. Бригада очень понравилась: три татарина из под Пензы с опытом 25 лет, 7 лет и 4 года. Основную часть работы по копке выполнял самый опытный из членов бригады. Изначально планировал копать колодец ближе к дому на участке, однако решил проконсультироваться с бригадой и они посоветовали другое место. Ничуть не жалею, что послушал их совета! В конце второго дня они вышли на водоносный слой ( было уже кольцо воды) с родниками! Я уж было подумал, что колодец выкопан, но с утра следующего дня они подключили насос и продолжили работу, углубив мой колодец еще на полтора кольца! При всем этом выкопали очень аккуратно, зазор между кольцами и грунтом не превышал 3-10 см! Тестю на даче копали “насяльника” и у него можно было просунуть руку по локоть в зазоры! В итоге колодец выкопан и мы с женой всем очень довольны! На следующий год планируем обратиться к Ладомиру за помощью в водоснабжении дома.

    08.05.2019 на 15:14
  • Аноним

    Делали слив воды из магистрали обратно в колодец. Мастер Игорь приехал как и договорились, все сделал хорошо и аккуратно. На вопросы ответил четко и внятно, еще дал рекомендации, сразу видно профи. Спасибо огромное за качественную работу!

    08.05.2019 на 15:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.